Une production Biologique

Notre objectif est de réduire un maximum notre impact sur l’environnement. C’est pour cela que nous avons fait le choix de produire une gamme de bières Bio. Nous travaillons aussi à des approvisionnements locaux.

Le développement économique de nos campagnes.

Nous sommes installés à la Baussaine (35190), village de 650 habitants. Nous souhaitons devenir un acteur du développement économique local en participant à la redynamisation de nos campagnes.

La revalorisation de nos déchets de brasserie.

Les déchets de brasserie appelés “drêches” (reste de céréales après le brassage) sont donnés à un agriculteur Bio qui élève des vaches laitères à 5km de la brasserie.

Une consommation d’eau raisonnée.

La production de bière étant gourmande en eau, nous avons fait le choix de réutiliser l’eau de refroidissement de la bière et de la stocker pour la réutiliser pour , entre autres, le nettoyage du matériel.

En bonus : Les poules. Nous avons installé des poules à côté de la brasserie. Elles se régalent de quelques drêches et produisent des oeufs pour le voisinage.